Genuss mit persönlichem Charme
Das Hotel-Restaurant GROSSE KLUS hat das gewisse Etwas
Fast 30 Jahre ist es her, dass Alexander Kasseroler (Foto) die Alpen gegen das Schaumburger Land ausgetauscht hat. Und nicht nur das – Käsespätzle wurden zu Grünkohl, Kaiserschmarrn zu Butterkuchen und die Ski- Hütte zur Grossen Klus.
Ob das wohl ein Kulturschock war?
„Es war viel schöner, als ich es mir vorgestellt habe“, sagt er mit einem (kleinen) Augenzwinkern. Mit der Tiroler Gemütlichkeit ist es seither allerdings vorbei. Mit seinem kreativen Kopf hat Alex unseren Hof auf links gedreht, Hotelzimmer erneuert, ein neues Küchenkonzept entwickelt und mehr Parkplätze gebaut. Alex renoviert, repariert und realisiert. Dass wir nun einen Frühstücksraum im Alm- Stil haben und unseren großen Saal als Tagungsraum nutzen können, ist seinem Handwerk und Durchhaltevermögen geschuldet.
Das Stereotype des introvertierten, derben Tirolers erfüllt er jedenfalls nicht. Er ist der Mann, der dafür sorgt, dass sich unsere Gäste einen genussvollen und entspannten Abend auf der Klus machen können. Wenn Alex hinter der Theke steht, gibt es neben einem charmanten Lächeln auch mal das ein oder andere Bier aufs Haus. Steht er in der Küche, wird mit Liebe und Präzision am Teller gewerkelt. Und wenn es abends etwas ruhiger wird und die ersten Besucher schon nach Hause gehen, zieht er sich gerne selbst einen Stuhl heran und trinkt einen Schnaps mit unseren Gästen.
Für uns ist er Bückeburgs freundlichstes Gesicht.
„Ich? Warum ich?“, fragt er.
Weil er es am meisten verdient hat. Und es niemals zugeben würde.

Alexander Kasseroler gibt dem Hotel-Restaurant GROSSE KLUS ein sympathisches Gesicht.

GROSSE KLUS hotel restaurant Am Klusbrink 19 31675 Bückeburg Tel. 05722 / 9512-0 www.klus.de